• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警察故事

    “我为群众办实事”沈阳老人骑电动车迷路 铁岭民警热心相助!

    文章来源:

    添加时间:2021年09月02日

    阅读:

      近日,铁岭县公安局熊官屯派出所接市公安局 110 指挥中心指令称:有过往群众在铁岭县熊官屯镇文家沟村某苗圃附近发现有一位老人倒在地上,旁边停放一辆电动三轮车,具体情况不明。

      接警后,熊官屯派出所值班民警立即出警,经现场了解发现,老人身上有明显跌伤而且当时意志不清,民警试图询问其身份信息,但老人不能清晰讲述。民警又在其所驾驶电动三轮车上找到一电话本,经核查发现该电话本上写有其家庭住址及家属联系电话,民警遂与其家属取得联系,经详细询问老人相关情况,得知老人是沈阳市于洪区人。近日,自己骑着一辆电动三轮车外出,由于身体原因认错了路,今天早上来到铁岭县熊官屯镇。

      老人骑车路线正是县级公路途径之处,每天来往车辆和行人较多,存在较大的安全隐患。结合老人身体状况,出于对老人安全考虑,民警将老人带回铁岭县公安局熊官屯派出所休息。在派出所,民警辅警主动与老人聊天,积极劝解安抚老人情绪。待老人家属赶到后,安全将老人交给其家属。老人及其家属非常感动,对派出所民警深表谢意,警察确实为群众办实事。

    1