• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警察故事

    流落异乡身虽冷 警察相助暖人心

    文章来源:

    添加时间:2021年06月02日

    阅读:

        近日,西丰县公安局园区派出所民警在巡逻时发现一名衣着单薄,神态恍惚,只能说出自己姓名的老人,当时正下小雨,民警彭志航立即上前扶老人上车,并将其带到派出所询问情况。

      

      

      

      经核实,该走失老人系安徽省居民,没有手机,只能说出自己姓名,两天前在安徽通过中介介绍到铁岭务工,到铁岭后发现工作与介绍不符,于是乘车到吉林省投靠亲属。客车经过西丰县老人误以为已经到站,下车后才意识到自己下错车,这时身上的钱已经花光,只好流落街头,被发现时已两天没有吃饭,民警立即买了方便面和面包等食物给老人食用。

      通过多方努力,经过查询,最终联系到了老人在吉林省的亲属。最后,派出所所长张宏将老人送到客运站,为其买了车票,老人接过车票后激动的流泪说道:你们救了我啊,太感谢你们了,警察真不愧是老百姓的守护神啊!