• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警察故事

    巾帼展风采,金盾映初心

    文章来源:

    添加时间:2021年05月02日

    阅读:

      

      

      

      

          开原市公安局交通警察大队共有女干警76人,是一支充满青春活力的年轻队伍。近年来,大队妇委会立足道路交通管理工作实际,不断延伸服务职能,妇女工作迈上了新台阶,先后获得铁岭市先进妇委会等多个荣誉称号。

          窗口服务显真情。女干警大多在车管、政工、宣传等岗位,尤其是车管窗口,直接服务群众,每天接待前来办理业务的群众多达百人以上。在工作中,大家秉承“诚、暖、精、细、和”的服务理念,以女同志特有的认真和细腻,把工作做得精益求精。大队车管所连续四次被公安部交管局评定为全国一等县级车辆管理所。

          履职尽责创佳绩。大队妇委会非常注重女干警的政治学习和业务培训,请专家上理论课、上业务培训课,全面提升政治素质和业务水平,引领大家在岗位上建功立业,创造佳绩。在校园岗,女干警在指挥疏导交通;在路面上,女干警在巡逻执勤;在中小学校,女干警在上交通安全课;在企业、在农村田间地头,女干警在宣讲交通安全知识。在城市大街小巷,在乡村的山地平原,到处都有女干警们辛勤工作的身影。巾帼展风采,金盾映初心。开原女交警用行动和汗水、责任和担当,奏响了一曲服务发展、服务人民的奉献之歌。