• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警察故事

    巾帼藏蓝,展现坚守与奉献的力量 铁岭县公安局民警邢立智

    文章来源:

    添加时间:2021年04月07日

    阅读:

      血与火的洗礼、生与死的考验、苦与乐的体味,公安工作是一个真实生动、丰富立体、深刻精彩的大舞台。而相对于其他公安工作,这里没有惊心动魄,没有荡气回肠,这里只有默默的坚守付出,这就是公安监管部门,而邢立智就是众多监管民警中的一员。

      追梦惩恶扬善,不爱红妆爱警装。

      英姿飒爽话语充分体现在邢立智的身上,受父亲的影响邢立智从小立志要像父亲那样当警察抓坏人,当一名惩恶扬善的人民警察,从警后,在工作中,她低调洒脱,柔情而又坚韧,她在岗位上不输男儿,无论是在警务技能,还是岗位业务上,是一位不让须眉的警花。在同事们的眼中总能看见她对待公安事业的执着,对待手中工作的责任和担当。

      舍小家顾大家、夫妻战疫保平安。她说“家里的事小,单位的事大,不在单位怎能及时掌握动态?孩子让她亲戚帮着带吧!”对孩子撒了一个“善意的谎言”,妈妈去打败 “病毒怪兽”,回来给你买冰淇淋吃,孩子懵懂地点头答应了。

      多少个日夜里忙碌一天的邢立智回到休息室拿起电话,最难面对的就是家人的未接来电,孩子在电话那头哭着喊:“妈妈我很想你,你什么时候回家?我不要冰淇淋了,我要妈妈爸爸!”那种只有母亲才能体会到撕心裂肺的痛,此时内心泛起对孩子无比的愧疚眼泪早已模糊了双眼,从未和孩子分开过的邢立智默默的抹去泪水,作为一名人民警察守护她所坚守一切的决心,此时无怨无悔!

      正与邪、血与泪、生与死的考验面前,邢立智用她对公安事业的无限热爱和对党和人民的无限忠诚,依然初心如一,只为守护一片安宁,保护岁月静好,怀着热血铸就的警徽继续奋斗前行……

    202135153552101