• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警察故事

    立足岗位,争当“全民争先锋”的先行头雁--------铁岭县公安局民警安盼盼

    文章来源:

    添加时间:2021年03月08日

    阅读:

      安盼盼,女,1988年1月30日生,中共党员。从2008年参加公安工作到现在,先后在铁岭县公安局治安大队、办公室、派出所工作过,2020年8月,调入铁岭县公安局交警大队车管所,担任车管所所长一职。

      充实一线,默默付出

      2018年,安盼盼同志负责辖区户籍、营商等工作。凡河镇是铁岭县的大乡镇,派出所户籍每年需要审核的户籍材料多达3300多份,办理身份证1600余个,各种材料报表,网上各种咨询的回复处理,超负荷的工作,她从不叫苦叫累。2020年,突如其来的新冠疫情来势凶猛,她放弃了与家人团聚的时间,坚决立即投入到抗疫情工作中,坚守在防控疫情的最前线。在家庭面前,她选择了使命,作为女儿,也是一位母亲,她把对父母的歉意和对孩子的愧疚化作了动力,坚守在了她热爱的公安岗位上。

      交警岗位 踏上新征程

      担任铁岭县交警大队车管所所长以来,责任让她无惧辛苦与劳累,把全部的精力和满腔热情都倾注到了这项事业中。2020年铁岭县公安局交通警察大队车管所全面提高窗口服务质量,最大化方便办事群众和涉车涉驾驶人企业。车管所认真贯彻落实公安部要求,合理设置业务岗位和工作流程,严格按照规定办理各项业务,深入贯彻公安部“放管服”改革落实,在车管所业务大厅开展“微笑服务”,认真贯彻落实“优化营商环境”各项举措,抢抓源头管理,清理老旧车辆。2020年,完成了车驾管业务下放到派出所、深入乡镇为辖区百姓上门办理电动车牌照两项工作,得到辖区百姓的一致认可。

      这,就是安盼盼。一个普普通通的人民警察,在平凡的岗位上践行“对党忠诚”铮铮誓言!用大爱的胸怀,牢记使命,勇挑“为民服务”千斤重担!在疫情面前用忘我的精神,夙夜在公,诠释“人民公仆”深刻内涵!她具有进取的锐气,激情干事,争当“全民争先锋”的先行头雁!

    20213515344973

    202135153422492