• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警察故事

    遭遇车祸急就医 交警帮忙来接力

    文章来源:

    添加时间:2021年01月25日

    阅读:

      “走走走,跟我们走吧!”正在车内巡逻的民警立即说。

      1月21日上午10点52分,正在北交通岗附近巡逻的调兵山市公安局交警大队大明中队民警齐涛、辅警郭彪、王翔宇被一辆银灰色小轿车驾驶员拦下,驾驶员语气焦急的求助,称自己车上有一个因车祸受伤的老太太,腿可能骨折了,要紧急去往铁煤集团总医院抢救,但是怕自己的私家车开的太快违章,求助交警帮忙。

      民警来不及多问,立即让驾驶员驾驶车辆跟在巡逻警车后面,一刻不停地驶向医院。为了跟时间赛跑,民警一人驾驶车辆,一人通过车载喊话器提醒前方车辆行人主动避让,力求以最快速度抵达医院。

      在距离远、车流量大的情况下,原本半小时的路程仅用了十八分钟就将伤者顺利送到医院。民警辅警三人直到将伤者抬上担架,交到急诊医生手中后,才离开医院,返回自己的工作岗位。

    微信图片_20210122110357

    微信图片_20210122110352