• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警察故事

    铜钟分局4小时破获扒窃案件收到群众感谢锦旗

    文章来源:

    添加时间:2021年01月11日

    阅读:

      

     

      元旦期间,铁岭市公安局铜钟分局民警放弃休息,在辖区市场开展便衣反扒行动,确保辖区社会治安秩序平稳。

      1月2日,副局长付朕、刑侦大队长郭连江带领民警邓智文、张聪和联防队员宋春海到辖区各市场开展反扒工作。

      11时许,刑侦大队长郭连江带领民警邓智文在某市场一楼正门大厅内进行反扒时,发现一名中年女子大声拨打电话,声称自己放在大衣外兜里的华为手机被盗。郭连江立即带领邓智文上前询问具体情况,原来该女子刚刚发现手机被盗,正在给儿子打电话说这事,还没报警就被民警发现了。郭连江马上召集警力侦查追捕嫌疑人。

      民警调取扒窃现场的视频录像进行排查,发现有一名男子紧随在该女子身后,并在市场正门的门帘处将该女子的手机盗走,绕了一圈后从正门离开。

      根据嫌疑人的体貌特征,民警立即调取附近视频录像查看,研判分析其行踪,发现该名嫌疑人离开市场后打车去了某小区。郭连江带领民警邓智文、张聪和联防队员宋春海赶到该小区,调取分析小区内视频录像,将嫌疑人的住处锁定某楼某层,又调取了该层住户的身份信息并逐一排查,于15时40分许抓获犯罪嫌疑人于某,并在其家中查获被盗华为手机和作案时所穿的衣物。

      民警将于某带回分局讯问,于某对其盗窃犯罪事实供认不讳,已被分局采取刑事强制措施。

      1月3日,受害人专程到分局给民警送来锦旗表示感谢。锦旗上书:破案神速。

      1月4日,分局将被盗手机返还给受害人。