• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警察故事

    一万块钱摆在面前 这位的哥是这样做的......

    文章来源:

    添加时间:2020年12月28日

    阅读:

      

      

      曾经有一万块钱摆在李师傅面前,他选择了将钱送到昌图交警大队惠民小屋,如果上天再给他一次机会,李师傅说,他还会这么做,因为,这不是他第一次做出选择。

      李师傅是一名出租车的夜班驾驶员,在今年的8月26日,他就有过一次将乘客落在自己车内的手包送到惠民小屋交给失主的经历。12月5日晚20时许,李师傅送完一位男乘客后,又在车内发现了一张身份证、一个装满银行卡的卡包,还有捆着封条的一万元现金。看着突然“多出来”的一堆东西,李师傅不禁一愣,想到刚刚乘车的男士浑身酒气,很可能是他落下的。回过神来的李师傅连忙下车寻找失主,但此刻已遍寻不见男乘客的踪影。

      李师傅再一次想到了惠民小屋,他连忙驾车赶往交警队。小屋工作人员通过多方查找,终于联系到失主马先生的朋友,其表示马上告知马先生到交警队。但工作人员和李师傅等了近半小时,马先生仍然没有露面。因为还要出车,李师傅便驾车离开。工作人员表示一定会亲手将钱物交到失主手中,请李师傅放心。

      12月6日下午16时许,马先生才赶到交警大队将钱物认领,他表示自己前一晚实在是喝太多了,压根就不知道什么时候丢的钱,多亏了李师傅的拾金不昧,请交警一定代为转达自己的谢意。接到交警的电话,得知钱财已经物归原主,李师傅也踏实了许多,他表示何时何地,无论钱多钱少,不是自己的,一分都不要!