• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警察故事

    大姐乘车不慎将包遗落在车上 好心的哥专程送还

    文章来源:

    添加时间:2020年09月21日

    阅读:

      

      9月8日上午9时许,匆匆赶往昌图交警大队惠民小屋的毕女士在交警大队门口被一位男士拦下,男士一把拉下自己脸上的口罩说:“大姐,你看看我,眼熟吗?”认真端详后,毕女士变得特别激动。

      原来,这名男士姓张,是一名出租车驾驶员。毕女士于前一晚20时许与家人外出聚餐时,就是乘坐张师傅的出租车。在下车时,毕女士不慎将随身携带的布包遗落在张师傅车后座上。包内有近2000元现金、多张银行卡、医保卡和少量生活用品。张师傅发现布包后,在原地等待了近半小时也不见人回来寻找,便在第二天一大早,将布包送到了昌图交警大队惠民小屋,拜托工作人员帮忙联系失主。

      巧的是,就在张师傅赶到小屋的前半小时左右,有一位女士也曾来到惠民小屋,表示自己前一晚外出就餐乘坐出租车丢了包,毕女士只记住出租车尾号三个数字。工作人员迹逐一进行排查,均无所获。这位女士表示要去饭店再找找,便连个电话都来不及留,就匆匆离开。

      张师傅送到惠民小屋的包会不会就是这位女士丢失的包呢?小屋工作人员通过包内信息多方查找,辗转联系到了毕女士的女儿,通过核实,发现失主正是毕女士,便让其通知毕女士到小屋来,这才有了开头的一幕。心怀感恩的毕女士执意要给张师傅200元钱以做酬谢,但被张师傅坚决的谢绝了。张师傅表示,自己就是学雷锋做好事,也是传递正能量,不要酬谢。